首页 > 新闻资讯 > 如何在不破坏表面结构的前提下清洗不锈钢表面的氧化物?

如何在不破坏表面结构的前提下清洗不锈钢表面的氧化物?

前篇回顾:镁合金金相组织图片及试样制样方法

不锈钢各牌号抗氧化性能

不锈钢各牌号抗氧化性能

扫描电子显微镜拍摄的不锈钢氧化层结构

扫描电子显微镜拍摄的不锈钢氧化层结构

Q:

不锈钢激光加工微结构后,会出现很多黑色的氧化物,用酸洗后表面也会变黑,请问一下在表面不变黑的情况下怎么去除这些黑色的氧化物了?不能破坏表面的微结构。

A:

不锈钢清洗一般用三酸进行。硝酸 硫酸 氢氟酸混合酸洗。 也有碱洗

有机物还是无机物?有机物的话可以采用等离子清洗,不会损伤基体。如果无机物的话乙醇超声波清洗怎么样?不知道你的氧化物是表面附着还是金属材质本身变性,也不了解其厚度,所以给不出非常具有针对性的方案,

不锈钢氧化物可以盐酸加双氧水, 小心别腐蚀过头,基体都能溶解

国标中有用硝酸清除腐蚀产物,但我觉得楼主应该明确一下表面黑色物质到底是什么物质,不能乱来。另外,你的酸洗如果是硝酸的话,会不会有钝化作用,我这两天想知道国标中硝酸去除腐蚀产物的方法是否会对表面产生钝化。

不锈钢表面局部受热后整体酸洗,但是受热部位在酸洗后的颜色与非受热区域颜色有差异,整体感觉偏深,近距离观察有围绕受热区域的一圈明显的痕迹。这个痕迹酸洗基本处理不掉,有处理过类似情况的吗?

文章出自:科信仪器 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。
本文链接地址:http://www.pelttech.com/item_99_255_0.shtml



首页 > 新闻资讯 > 如何在不破坏表面结构的前提下清洗不锈钢表面的氧化物?
页面执行0.353453 秒